注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶人布衣的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】生活,慢慢来  

2018-11-05 19:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清风《生活,慢慢来》
生活,慢慢来 - 清风 - 清风
 
生活,别活得太急,一旦了了生命,就静寂得太久了。

我们来不及享受生活, 就是因为,我们从来都在匆匆忙忙掠过。所懂,仅仅是凤毛麟角,只见一斑。

生活,是一本书,读得太急,囫囵吞枣,不觉味。读得认真透彻,就津津有味,有香有色,见真见质。

慢慢走,别急。乐趣,不是在浮光掠影里浅见。一旦急了落下个趄赳,不满地找牙,也会疼痛得不行。

生活中的享受,其实在于慢慢咀嚼,细细品味。太急,品不了真味儿,太赶,见不到真境。

生活,慢慢来 - 清风 - 清风
 
最教人流连的风景,不是匆匆一看就能悦目神怡。不入眼帘,因为从未发现。待你想去发现,那片幽兰亭林,已斑驳剥落,残枝败叶。不是没有风景,是你走得太急,在后知后觉已错过。最后,无奈满袖淒怆......

人生的驿站,于三千里内栁花堆烟,坐落在月朗风清处。你需要歇息,心灵也需要栖息,在风烟俱静的驿台中停留一会,解去一切缭绕在心身的牵扯。

在你匆急之时,你听到自已那些仓促的脚步,太过于凌乱,乃至后来聆听不到惟妙惟肖的鸟语花香,高山流水,一切在太急中忽略了美好,也埋葬了妙曼。你的整个生活,从此沦落在于纷繁,纠葛中剪不断,理还乱......

你听,自然界中那些花开的声音,玉叶的张合,流云的舒展,都有言语,都有歌唱。你太急,听不到大自然山水的轻言。那也一定不是悠闲,恬淡,自在。

生活,慢慢来 - 清风 - 清风
 
若笃行静待,就心无旁驽。才看透红尘滚滚中的虚实,真假。你若太急,不是生活不给你享受,而是你没有资本去享受那一片万里澄清,云海无间的透彻洁净。

所有有匆匆,太多烟尘无法挥拭。因此,“累”这个字,于你心身一直附.体,从此难休。

你急,你的世界茫然;你悠,你的世界依然。只有把心身,置于悠扬,轻盈,曼舞,用心去倾听到自已的心灵歌唱,你感觉到自已,你的世界就依然在幽静处对你嫣然一笑。

适当停下匆忙的脚步,把心融入自然,将灵魂深理。哪怕闭上眼,天马行空的畅游一番,遁行一番,享受一番,也是一种静定的享受。尽管,风起云涌,你的生活有条不紊的进行,你不急,世界就还在,生活就跃欢。

生活,慢慢来 - 清风 - 清风
 
不必追风捕影,也别浅尝辄止。停一停,细细品味,每一天都有不同的美好时光。

不急,即是从容行走。没有慌乱到失措的匆失。不急,才能制骤变。

你看,有江湖的地方,必定有纷乱。一个人的江湖,你慢慢走,觉解腥风血雨,悟透明争暗斗,所有潜伏的劫机,在你的江湖里就会了然于胸,一切自然从容自然刃解。

不急,才流畅。长得太急,愈发扭曲。走进四合宅院,长庭幽道,邸院深深,扇门叠叠。咋见庭院处,数颗异树,弯曲生长,长得太急,扭了根基,怪异百露。

走出院处,杨柳相依,挺直畅长,自然的生长,自然的形成。秉承天地,自成伟岸,挺拔。

生活,慢慢来 - 清风 - 清风
 
所以啊,不急,不曲;不急,不异。

强之则辱。慢慢地,轻轻的来了,一转身,不带去云彩,不留痕迹,走了。某些深爱,不急才有所留恋。是的,不带走云彩,不留下痕迹,才使得人一直寻觅,追踪。那个人的心中,你一直还在。

当你走在人生的路上,过于太急,易于错过。错了风花,不见雪月,错过风雨,不见彩虹,错过雅诗,不见兰黛......。只因,你太急,所以注定失之交臂。

你别急,别太急。人生没有多少次错过。一些人,一些事,一念间,从此以后不会再见。

生活的意义在于:你所有的行进,都当是一种咀嚼生活的真味,无论苦与甜,酸与辣,每一种味道都是无穷,每一种领悟也都深刻,每一种享受更是惬意。

生活,慢慢来 - 清风 - 清风
 
你别太急,生活没有逼迫你追逐岁月沧桑。与生活并肩同行,生活就不会把你抛甩,与时光不老,你就不易老。

芳华易逝,人要老去。 你愈急,生活就愈急。把心放平静,让步伐转缓,心意若合一,步步便生莲......

别活得太急,寸寸光阴里琐碎之处。只需要,一停步,一凝神,一定眼,那韵那美皆是不胜收。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018