注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶人布衣的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】独 处 与 沉 思  

2017-11-13 23:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思婷《独 处 与 沉 思》


                      独 处 与 沉 思
 
       独处是一方宁静的港湾,沉思犹似星月的风景。独处的灵魂在沉思中,净化风雨人生的历程,为心灵相通的默契,渲染营造诗意的空间。独处不是回避现实的冷酷,也不是遁世避俗的躲藏,独处应是韬光养晦的静穆心态,应是深邃绵密的人生体悟。独处在沉思中完成化蝶之梦,在逍遥中去追寻属于自己的朝阳。

 



       独处为回首生命的每一个脚印,于深浅中记下心路历程,融入人生的风景线。拥抱生活,开拓自我,在沉思中让智慧的光芒,照耀生命的有限,从而实现梦想的无限。独处不是孤寂与空虚,则是自身的涵养与修炼,把浮躁的外界诱惑冷静的制约,在沉思中保持创造的激情,书写心灵的文字,使生命的意义有所寄托。
 


       独处不能没有沉思的伴随,阅读与思考相铺相成。在独处中倾听美乐,会让沉思插上飞翔的翅膀,让生活感到充实和愉悦,让心跳感到灵动和美丽。一个人的自我完善,是不断成长的过程,独处是最好的自我发现,经过沉思的净化,达到理想的至高境界,让心灵栖息在营造的温馨里,沉淀痛苦,升华自我。
 
     





       假如独处是一枚金色的种子,那么沉思就是催发萌生的养分,而思想的芬芳则是绚丽的花朵,待到人生的秋天,便可以硕果累累。切忌沉思不是无味的夸夸其谈,而应是生活独奏的韵律,精美抒情的华彩乐章,大都是在独处的沉思中完成。
  



       任何事物都是辩证统一的,相对的,一分为二的,如果不能忍受孤独和寂寞,那也就享受不了由独处和沉思带来的愉悦与甜美,也就不能够体会内心的充实与精神的富足。生活里有足够的阳光和厚重的沃土,愿独处与沉思培育的心灵之花。
 

       至于沉思可以说是灵魂的阳光,没有寒暄的客套,天马行空无所羁绊,穿透云雾的笼罩,把世间的美景融入胸怀,打开心门,敞开心扉,与灵魂对话。无论是春风得意,还是失意愁苦,独处的沉思首先是感动自己,潜入心灵深处,挖掘精神的井泉,让知识的力量不断渗透灵魂的底层,让心灵的甘泉滋养生命的每一天。



  


 
     

思婷博园欢迎您!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017